đŸ”„ Chicken Tikka – Le goĂ»t authentique du grill indien, au cƓur de Charleroi

Le Chicken Tikka fait partie de ces plats qui vous attrapent dÚs la premiÚre bouchée. Un goût fumé, des épices bien dosées, une viande tendre
 et ce parfum de grill qui rappelle les rues animées de Delhi, Lahore ou Dhaka.


Chez Traiteur Zaika, nous avons à cƓur de vous faire voyager sans quitter Charleroi, et le Chicken Tikka est l’un de nos plats phares pour cela.

🍗 C’est quoi exactement le Chicken Tikka ?

Le Chicken Tikka, c’est du poulet dĂ©sossĂ©, marinĂ© pendant des heures dans un mĂ©lange de yaourt, ail, gingembre, citron, et un assortiment d’épices comme :

Photo by Zaika traiteur

le garam masala,

le paprika doux ou piquant,

le cumin,

la coriandre moulue,

le curcuma


Ensuite, il est grillé à feu vif, traditionnellement dans un tandoor (four en argile), mais chez Zaika, nous utilisons un grill professionnel pour reproduire cette cuisson intense qui donne au tikka son goût unique.

Le résultat ?
Des morceaux de poulet tendres Ă  l’intĂ©rieur, grillĂ©s et lĂ©gĂšrement croustillants Ă  l’extĂ©rieur, avec un goĂ»t riche, Ă©picĂ©, mais pas trop piquant — sauf si vous le demandez !

🕌 Une histoire ancienne et sacrĂ©e

Le mot « Tikka » vient du persan, signifiant « morceau » ou « piÚce ».
Ce plat est nĂ© dans les cuisines mogholes, oĂč les chefs prĂ©paraient des morceaux de viande marinĂ©e pour les empereurs. Le tandoor servait alors Ă  cuire rapidement, sans huile, en gardant toutes les saveurs.

Avec le temps, le Chicken Tikka est devenu un plat populaire dans toute l’Asie du Sud, souvent servi :

  • en entrĂ©e avec sauce menthe ou raĂŻta,
  • en plat principal avec naan, riz, ou salade,
  • ou encore dans des wraps et des sandwiches.

🛒 PrĂ©parer du Chicken Tikka Ă  Charleroi ? Pas si simple…

Vous le savez, chez Zaika, nous travaillons de maniÚre artisanale, sans surgelés ni raccourcis industriels.

Chaque jour, nous achetons notre viande fraĂźche chez Sligro ou Colruyt, oĂč nous sĂ©lectionnons des filets de poulet de qualitĂ©. Ensuite, la marinade est faite maison, et le poulet est grillĂ© Ă  la commande ou en petite quantitĂ©, pour garder toute sa fraĂźcheur.

Mais aujourd’hui, la rĂ©alitĂ© est dure :
👉 Le prix du poulet a fortement augmentĂ©,
👉 Les yaourts et Ă©pices aussi,
👉 MĂȘme l’électricitĂ© pour nos grills devient un facteur important.

MalgrĂ© cela, nous n’avons jamais voulu sacrifier la qualitĂ©. Le Chicken Tikka doit rester un plat spĂ©cial, sincĂšre, avec ce goĂ»t de feu et de fĂȘte.

❀ Pourquoi nos clients l’adorent.

Gulam ali founder zaika traiteur

Voici ce qu’on nous dit souvent :

“Votre Chicken Tikka me rappelle la maison.”
“Il est juteux, parfumĂ©, pas sec comme ailleurs.”
“Il est bien Ă©picĂ©, mais on sent les saveurs, pas juste le piquant.”

Et c’est exactement ce que nous cherchons. Le Chicken Tikka, chez Zaika, n’est pas une simple grillade — c’est une expĂ©rience culinaire.

📩 Comment le dĂ©guster ?

Le Chicken Tikka est disponible :

  • En portion simple avec oignons grillĂ©s et citron
  • En menu avec riz ou naan + sauce maison
  • En version wrap / naan roll (sur demande)
  • En plat familial pour les soirĂ©es ou programmes

đŸ”„ Il est aussi trĂšs demandĂ© pendant le Ramadan, les mariages, et les fĂȘtes culturelles. Commandez Ă  l’avance !

📍 Commandez chez Zaika – Charleroi

🕐 Ouvert tous les jours Diamanche & Lundi fermĂ©
📞 Commandes & Infos : 0465 56 88 77
🌐 www.zaikafood.be

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Heures d’ouverture

Mardi -jeudi du 10h-14h et 18h-21.00h

Vendredi & Samedi 10h-14h et 18h-23h

 

Phone

+32465568877

 

Email

zaika.traiteur@gmail.com

Rue Cayauderie 43 6000 Charleroi

 

zaikafood