Le Chicken Tikka fait partie de ces plats qui vous attrapent dÚs la premiÚre bouchée. Un goût fumé, des épices bien dosées, une viande tendre⊠et ce parfum de grill qui rappelle les rues animées de Delhi, Lahore ou Dhaka.
Chez Traiteur Zaika, nous avons Ă cĆur de vous faire voyager sans quitter Charleroi, et le Chicken Tikka est lâun de nos plats phares pour cela.
đ Câest quoi exactement le Chicken Tikka ?
Le Chicken Tikka, câest du poulet dĂ©sossĂ©, marinĂ© pendant des heures dans un mĂ©lange de yaourt, ail, gingembre, citron, et un assortiment dâĂ©pices comme :

le garam masala,
le paprika doux ou piquant,
le cumin,
la coriandre moulue,
le curcumaâŠ
Ensuite, il est grillé à feu vif, traditionnellement dans un tandoor (four en argile), mais chez Zaika, nous utilisons un grill professionnel pour reproduire cette cuisson intense qui donne au tikka son goût unique.
Le résultat ?
Des morceaux de poulet tendres Ă lâintĂ©rieur, grillĂ©s et lĂ©gĂšrement croustillants Ă lâextĂ©rieur, avec un goĂ»t riche, Ă©picĂ©, mais pas trop piquant â sauf si vous le demandez !

đ Une histoire ancienne et sacrĂ©e
Le mot « Tikka » vient du persan, signifiant « morceau » ou « piÚce ».
Ce plat est nĂ© dans les cuisines mogholes, oĂč les chefs prĂ©paraient des morceaux de viande marinĂ©e pour les empereurs. Le tandoor servait alors Ă cuire rapidement, sans huile, en gardant toutes les saveurs.
Avec le temps, le Chicken Tikka est devenu un plat populaire dans toute lâAsie du Sud, souvent servi :
- en entrée avec sauce menthe ou raïta,
- en plat principal avec naan, riz, ou salade,
- ou encore dans des wraps et des sandwiches.
đ PrĂ©parer du Chicken Tikka Ă Charleroi ? Pas si simple…
Vous le savez, chez Zaika, nous travaillons de maniÚre artisanale, sans surgelés ni raccourcis industriels.
Chaque jour, nous achetons notre viande fraĂźche chez Sligro ou Colruyt, oĂč nous sĂ©lectionnons des filets de poulet de qualitĂ©. Ensuite, la marinade est faite maison, et le poulet est grillĂ© Ă la commande ou en petite quantitĂ©, pour garder toute sa fraĂźcheur.
Mais aujourdâhui, la rĂ©alitĂ© est dure :
đ Le prix du poulet a fortement augmentĂ©,
đ Les yaourts et Ă©pices aussi,
đ MĂȘme lâĂ©lectricitĂ© pour nos grills devient un facteur important.
MalgrĂ© cela, nous nâavons jamais voulu sacrifier la qualitĂ©. Le Chicken Tikka doit rester un plat spĂ©cial, sincĂšre, avec ce goĂ»t de feu et de fĂȘte.
â€ïž Pourquoi nos clients lâadorent.
Gulam ali founder zaika traiteur
Voici ce quâon nous dit souvent :
âVotre Chicken Tikka me rappelle la maison.â
âIl est juteux, parfumĂ©, pas sec comme ailleurs.â
âIl est bien Ă©picĂ©, mais on sent les saveurs, pas juste le piquant.â
Et câest exactement ce que nous cherchons. Le Chicken Tikka, chez Zaika, nâest pas une simple grillade â câest une expĂ©rience culinaire.






đŠ Comment le dĂ©guster ?
Le Chicken Tikka est disponible :
- En portion simple avec oignons grillés et citron
- En menu avec riz ou naan + sauce maison
- En version wrap / naan roll (sur demande)
- En plat familial pour les soirées ou programmes
đ„ Il est aussi trĂšs demandĂ© pendant le Ramadan, les mariages, et les fĂȘtes culturelles. Commandez Ă lâavance !
đ Commandez chez Zaika â Charleroi
đ Ouvert tous les jours Diamanche & Lundi fermĂ©
đ Commandes & Infos : 0465 56 88 77
đ www.zaikafood.be